7 Cerita Liburan Sekolah Dirumah yang Seru dan Berkesan

Liburan sekolah adalah waktu yang ditunggu-tunggu oleh setiap pelajar. Namun, dengan adanya pandemi Covid-19, liburan sekolah kali ini harus dihabiskan di rumah. Meskipun demikian, bukan berarti liburan sekolah di rumah harus membosankan. Ada banyak cerita liburan sekolah dirumah yang seru dan berkesan yang bisa dilakukan bersama keluarga.

1. Camping di Halaman Rumah
Salah satu kegiatan seru yang bisa dilakukan selama liburan sekolah di rumah adalah berkemah di halaman rumah. Ciptakan suasana camping yang nyaman dengan tenda, sleeping bag, dan api unggun. Nikmati malam yang indah bersama keluarga dengan berbagi cerita dan makanan lezat.

2. Membuat Film Pendek
Memanfaatkan teknologi yang ada, Anda dan keluarga bisa membuat film pendek selama liburan sekolah di rumah. Pilih tema yang menarik, buat skenario, dan jadikan sebagai proyek bersama. Siapa tahu, film pendek yang Anda buat bisa menjadi kenangan yang berharga di masa depan.

3. Berkebun
Berkebun adalah kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat. Manfaatkan waktu liburan sekolah di rumah untuk menanam berbagai jenis tanaman atau sayuran. Selain dapat menghilangkan stres, berkebun juga dapat meningkatkan kreativitas dan kebersamaan dengan keluarga.

4. Memasak Bersama
Liburan sekolah di rumah juga bisa dimanfaatkan untuk memasak bersama keluarga. Pilih resep yang menarik dan coba masak bersama. Selain dapat mengasah keterampilan memasak, kegiatan ini juga bisa menjadi momen berharga untuk saling berbagi cerita dan tertawa bersama.

5. Menyusun Puzzle
Menyusun puzzle adalah kegiatan yang bisa melatih otak dan juga menghibur. Manfaatkan waktu liburan sekolah di rumah untuk menyelesaikan puzzle bersama keluarga. Tantang diri Anda untuk menyelesaikan puzzle dengan jumlah potongan yang lebih banyak dan tingkat kesulitan yang lebih tinggi.

6. Membaca Buku Bersama
Membaca buku bersama keluarga adalah kegiatan yang tidak hanya menambah pengetahuan, tetapi juga mempererat hubungan. Selama liburan sekolah di rumah, pilih buku yang menarik dan baca bersama-sama. Diskusikan isi buku tersebut dan nikmati waktu berkualitas bersama keluarga.

7. Menyusun Scrapbook
Menyusun scrapbook adalah kegiatan yang bisa mengabadikan kenangan liburan sekolah di rumah. Kumpulkan foto-foto dan kenangan seru selama liburan, lalu susun dalam scrapbook yang menarik. Scrapbook ini bisa menjadi kenangan yang berharga dan dapat dikenang selamanya.

Dengan melakukan berbagai kegiatan seru dan berkesan selama liburan sekolah di rumah, Anda dapat menciptakan kenangan yang tak terlupakan bersama keluarga. Manfaatkan waktu liburan ini dengan sebaik mungkin dan jadikan momen bersama keluarga menjadi lebih berarti.

1.
2.