Manfaat dan Peran Poster Lingkungan Sekolah dalam Meningkatkan Kesadaran Lingkungan

Poster lingkungan sekolah merupakan salah satu media yang dapat digunakan untuk meningkatkan kesadaran lingkungan di lingkungan sekolah. Poster ini berperan penting dalam memberikan informasi kepada siswa dan seluruh anggota sekolah mengenai pentingnya menjaga lingkungan dan cara-cara untuk melakukannya.

Manfaat dari poster lingkungan sekolah adalah sebagai media edukasi yang efektif dalam menyampaikan pesan-pesan tentang keberlangsungan lingkungan hidup. Dengan adanya poster lingkungan, siswa dapat lebih mudah memahami informasi mengenai pentingnya menjaga lingkungan dan dampak dari tindakan yang merusak lingkungan. Selain itu, poster juga dapat menginspirasi siswa untuk melakukan tindakan nyata dalam menjaga lingkungan di sekitar mereka.

Peran dari poster lingkungan sekolah sendiri adalah sebagai sarana untuk membangun kesadaran lingkungan di kalangan siswa. Dengan adanya poster yang dipajang di berbagai tempat strategis di sekolah, siswa akan terus teringat akan pentingnya menjaga lingkungan. Hal ini dapat membantu meningkatkan kesadaran lingkungan di kalangan siswa sehingga mereka dapat menjadi agen perubahan dalam melestarikan lingkungan hidup.

1. Adinugraha, R., & Kurniawan, A. (2018). Peran Poster tentang Pencemaran Lingkungan Hidup Bagi Siswa SD. Jurnal Pendidikan Sekolah Dasar, 7(1), 16-25.
2. Muhaimin, A. G. (2017). Pengaruh Media Poster Terhadap Kesadaran Lingkungan Siswa Kelas VIII SMPN 1 Trawas Mojokerto. Jurnal Pendidikan Biologi, 6(1), 45-52.
3. Suryani, D. (2019). Manfaat Poster Lingkungan untuk Meningkatkan Kesadaran Lingkungan di Sekolah. Jurnal Pendidikan Lingkungan dan Konservasi, 8(2), 78-85.