Cara Mengakses Data NISN di https //nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Cara Mengakses Data NISN di

Pemerintah Indonesia meluncurkan portal resmi untuk mengakses data Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) melalui situs web . NISN adalah nomor identifikasi unik yang diberikan kepada setiap siswa di Indonesia, yang digunakan untuk melacak riwayat pendidikan mereka dari tingkat sekolah dasar hingga perguruan tinggi.

Untuk mengakses data NISN melalui situs web ini, pengguna perlu mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka browser web dan kunjungi .
2. Pilih opsi “Cari Data” dan masukkan informasi yang diperlukan seperti nama lengkap, tempat lahir, tanggal lahir, dan jenis kelamin siswa.
3. Klik tombol “Cari” untuk mencari data NISN yang sesuai dengan informasi yang dimasukkan.
4. Jika data ditemukan, NISN siswa akan ditampilkan bersama dengan informasi lainnya seperti nama sekolah, tingkat pendidikan, dan tahun masuk.

Dengan menggunakan portal ini, orang tua, guru, atau pihak terkait lainnya dapat dengan mudah mengakses data NISN siswa untuk keperluan administrasi pendidikan. Selain itu, portal ini juga membantu dalam memastikan akurasi dan kevalidan data siswa di seluruh Indonesia.

1.
2. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 28 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Pendidikan pada Masa Darurat Penyebaran Coronavirus Disease 2019 (COVID-19).
3. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.

Dengan adanya portal ini, diharapkan proses pengelolaan data NISN menjadi lebih efisien dan transparan bagi semua pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan di Indonesia. Jadi, jangan ragu untuk mengakses data NISN melalui untuk mendukung pendidikan yang lebih baik di tanah air.