Contoh Surat Dinas Sekolah yang Baik dan Benar

Surat dinas merupakan salah satu jenis surat resmi yang biasa digunakan dalam lingkup kerja instansi atau lembaga, termasuk di sekolah. Surat dinas biasanya digunakan untuk keperluan internal dalam sebuah lembaga atau instansi, seperti pengumuman, pemberitahuan, undangan, atau permintaan.

Agar surat dinas yang dibuat memiliki tata bahasa dan format yang benar, berikut adalah contoh surat dinas sekolah yang baik dan benar:

[Nama Sekolah]
Jl. Contoh No. 1
Kota, Provinsi

No. : 001/SD/2022
Lampiran : 1 berkas
Perihal : Undangan Rapat Koordinasi

Kepada Yth.
SD Negeri Contoh

Dengan hormat,
Berdasarkan hasil rapat koordinasi sebelumnya, kami mengundang seluruh kepala sekolah SD di wilayah ini untuk mengikuti rapat koordinasi yang akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Sabtu, 15 Januari 2022
Waktu : Pukul 09.00 – selesai
Tempat : Aula SD Negeri Contoh

Adapun agenda rapat koordinasi adalah sebagai berikut:
1. Pembahasan hasil ujian semester ganjil
2. Evaluasi program sekolah tahun ajaran 2021/2022
3. Rencana kegiatan sekolah untuk semester genap tahun ajaran 2021/2022
4. Penutup dan kesepakatan bersama

Kami mengharapkan kehadiran seluruh kepala sekolah dalam rapat koordinasi tersebut. Demikian surat undangan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

[Nama dan Jabatan Penanda Tangan]
SD Negeri Contoh

Contoh surat dinas sekolah di atas merupakan contoh surat undangan rapat koordinasi yang biasa digunakan dalam lingkup sekolah. Surat tersebut disusun dengan format yang jelas dan rapi, serta menggunakan bahasa yang sopan dan sesuai dengan aturan tata bahasa yang benar.

Dengan menggunakan contoh surat dinas sekolah yang baik dan benar, diharapkan semua kegiatan komunikasi di sekolah dapat berjalan lancar dan efektif. Selain itu, penggunaan surat dinas yang benar juga akan memberikan kesan profesional dan teratur dalam lingkungan sekolah.

1.
2.