Judul Artikel: Fenomena Drakor Sekolah: Mengapa Genre Ini Begitu Populer di Kalangan Remaja Indonesia?

Drama Korea atau yang lebih dikenal dengan sebutan drakor, telah menjadi salah satu tontonan yang sangat populer di kalangan remaja Indonesia. Salah satu genre drakor yang tengah menjadi tren adalah drakor sekolah. Drakor sekolah biasanya mengisahkan kehidupan remaja di sekolah, mulai dari persahabatan, percintaan, hingga persaingan antar siswa. Tidak heran jika genre ini begitu diminati oleh remaja Indonesia, mengingat ceritanya yang sangat relevan dengan kehidupan mereka di sekolah.

Salah satu alasan mengapa drakor sekolah begitu populer di kalangan remaja Indonesia adalah karena mampu menghadirkan cerita yang menghibur sekaligus menginspirasi. Dalam drakor sekolah, biasanya diceritakan kisah-kisah persahabatan yang kuat, cinta yang tulus, dan perjuangan untuk meraih impian. Cerita-cerita ini tidak hanya menghibur penonton, tetapi juga memberikan motivasi dan inspirasi bagi remaja untuk tetap semangat dalam menghadapi berbagai masalah di sekolah.

Selain itu, drakor sekolah juga memiliki karakter-karakter yang kuat dan beragam. Mulai dari karakter protagonis yang cerdas dan berbakat, hingga karakter antagonis yang penuh intrik dan kejahatan. Karakter-karakter ini mampu membuat penonton terbawa emosi dan ikut merasakan setiap perjuangan dan konflik yang terjadi dalam cerita. Hal ini membuat drakor sekolah menjadi sangat menarik dan sulit untuk dilewatkan oleh remaja Indonesia.

Tak hanya itu, drakor sekolah juga seringkali menyajikan pesan moral yang positif. Melalui cerita-cerita yang diangkat, drakor sekolah mengajarkan nilai-nilai seperti persahabatan, kejujuran, kerja keras, dan keberanian. Pesan-pesan ini dapat memberikan pengaruh positif bagi remaja Indonesia dalam membentuk karakter dan nilai-nilai positif dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan segala kelebihan dan daya tariknya, tidak heran jika drakor sekolah begitu populer di kalangan remaja Indonesia. Genre ini mampu menghadirkan cerita yang menghibur, menginspirasi, dan memberikan pesan moral yang positif bagi penonton. Sehingga, tidak mengherankan jika drakor sekolah terus menjadi salah satu tontonan favorit bagi remaja Indonesia.

1. Lee, Soojin. (2018). The Appeal and Popularity of Korean TV Dramas in Asia. Journal of Contemporary Eastern Asia, Vol.17, No.2, 2018.
2. Kim, Hye-Jin. (2017). Understanding Korean Drama Fandom in Indonesia. International Journal of Cultural Studies, Vol.20, No.3, 2017.