Modal Kecil, Omzet Besar: Tips Sukses Berjualan Jajanan Anak Sekolah

Berjualan jajanan anak sekolah merupakan salah satu usaha yang memiliki potensi omzet besar dengan modal yang relatif kecil. Pasalnya, anak sekolah merupakan pasar yang potensial untuk produk makanan ringan dan minuman. Namun, untuk sukses dalam berjualan jajanan anak sekolah, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan.

Pertama, pilihlah produk jajanan yang sesuai dengan selera anak sekolah. Jajanan yang diminati oleh anak-anak biasanya berupa makanan ringan seperti keripik, cokelat, atau minuman segar. Pastikan produk yang dijual memiliki kemasan yang menarik dan higienis agar lebih diminati oleh anak-anak.

Kedua, tentukan lokasi berjualan yang strategis. Pilihlah lokasi yang dekat dengan sekolah atau tempat-tempat keramaian anak-anak seperti taman bermain atau pusat perbelanjaan. Dengan lokasi yang strategis, peluang untuk mendapatkan pembeli akan lebih besar.

Ketiga, jaga kualitas produk. Pastikan jajanan yang dijual selalu segar dan enak. Hal ini akan membuat pelanggan merasa puas dan kembali untuk membeli produk Anda. Selain itu, jaga kebersihan dan kualitas produk agar terhindar dari masalah kesehatan.

Keempat, berikan harga yang bersaing. Lakukan riset pasar untuk mengetahui harga jajanan sejenis di sekitar lokasi berjualan Anda. Berikan harga yang kompetitif namun tetap menguntungkan bagi Anda sebagai penjual.

Dengan menerapkan tips di atas, diharapkan usaha berjualan jajanan anak sekolah Anda dapat sukses dan menghasilkan omzet besar meskipun dengan modal yang kecil. Selamat mencoba!

1.
2.