Sekolah Denpasar juga dikenal dengan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam. Mulai dari kegiatan olahraga, seni, bahasa, hingga kegiatan sosial, siswa dapat memilih kegiatan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Hal ini membantu siswa untuk mengembangkan potensi mereka di luar kegiatan akademik.

Sekolah Denpasar merupakan salah satu sekolah yang terkenal dengan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam. Dikenal sebagai sekolah yang peduli terhadap pengembangan potensi siswa di luar kegiatan akademik, Sekolah Denpasar menyediakan berbagai pilihan kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh para siswa.

Salah satu jenis kegiatan ekstrakurikuler yang populer di Sekolah Denpasar adalah kegiatan olahraga. Siswa dapat memilih untuk bergabung dalam tim sepak bola, basket, voli, atau bahkan bulu tangkis. Melalui kegiatan olahraga ini, siswa dapat belajar tentang kerjasama tim, disiplin, dan tentu saja menjaga kesehatan tubuh.

Selain kegiatan olahraga, Sekolah Denpasar juga menyediakan kegiatan ekstrakurikuler di bidang seni. Siswa yang memiliki minat dalam seni musik, tari, atau teater dapat mengembangkan bakat mereka melalui berbagai klub dan komunitas seni yang ada di sekolah. Dengan adanya kegiatan seni ini, siswa dapat mengekspresikan diri mereka dan mengasah kreativitas.

Tak hanya itu, Sekolah Denpasar juga memiliki kegiatan ekstrakurikuler di bidang bahasa. Siswa dapat memilih untuk mengikuti klub bahasa Inggris, Jepang, atau bahasa lainnya untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi mereka. Dengan mengikuti kegiatan bahasa ini, siswa dapat memperluas pengetahuan mereka dan meraih kesempatan untuk berkomunikasi dengan orang dari berbagai budaya.

Selain kegiatan olahraga, seni, dan bahasa, Sekolah Denpasar juga memiliki kegiatan ekstrakurikuler di bidang sosial. Siswa dapat bergabung dalam kegiatan relawan, mengikuti program bimbingan belajar untuk anak-anak kurang mampu, atau bahkan mengikuti kegiatan lingkungan. Melalui kegiatan sosial ini, siswa dapat belajar tentang empati, kepedulian, dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar.

Dengan beragamnya pilihan kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh Sekolah Denpasar, diharapkan siswa dapat mengembangkan potensi mereka di luar kegiatan akademik. Melalui partisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler, siswa dapat belajar banyak hal baru, memperluas jaringan pertemanan, dan tentu saja memiliki pengalaman berharga yang dapat membentuk karakter mereka untuk masa depan yang lebih baik.

1. www.sekolahdenpasar.com/ekstrakurikuler
2. Tan, A. (2020). Pengaruh Kegiatan Ekstrakurikuler Terhadap Pengembangan Potensi Siswa. Jurnal Pendidikan, 10(2), 123-135.