Sekolah Kendari juga aktif dalam mengadakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung perkembangan dan minat anak-anak. Mereka menawarkan klub olahraga, klub seni, klub musik, dan berbagai kegiatan sosial. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan kreativitas siswa, serta membantu mereka mengembangkan kegiatan di luar akademik.

Sekolah Kendari merupakan sekolah yang tidak hanya fokus pada pembelajaran akademis, tetapi juga aktif dalam mengadakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung perkembangan dan minat anak-anak. Dalam upaya untuk memberikan pengalaman yang beragam kepada siswa, Sekolah Kendari menawarkan berbagai klub dan kegiatan ekstrakurikuler yang menarik.

Salah satu jenis kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh Sekolah Kendari adalah klub olahraga. Dalam klub ini, siswa dapat mengembangkan keterampilan dalam berbagai cabang olahraga, seperti sepak bola, voli, atau bulu tangkis. Selain itu, Sekolah Kendari juga memiliki klub seni yang memungkinkan siswa untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui lukisan, seni kerajinan, dan lain sebagainya.

Tak hanya itu, sekolah ini juga memiliki klub musik yang memberikan kesempatan bagi siswa yang berbakat dalam bidang musik untuk mengekspresikan diri melalui berbagai alat musik. Selain itu, Sekolah Kendari juga aktif dalam mengadakan berbagai kegiatan sosial, seperti kegiatan amal dan kegiatan lingkungan, yang bertujuan untuk membantu siswa mengembangkan rasa empati dan kepedulian terhadap sesama.

Dengan adanya berbagai kegiatan ekstrakurikuler ini, Sekolah Kendari berharap dapat membantu siswa dalam mengembangkan bakat dan kreativitas mereka, serta membantu mereka mengembangkan kegiatan di luar akademik yang dapat memberikan pengalaman berharga dalam pembentukan karakter dan kepribadian mereka.

1. “Pentingnya Kegiatan Ekstrakurikuler Bagi Perkembangan Anak” –
2. “Manfaat Kegiatan Ekstrakurikuler Bagi Siswa” –