Title: 7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya di Indonesia

7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya di Indonesia

Sekolah kedinasan merupakan lembaga pendidikan yang dibentuk oleh pemerintah untuk mencetak calon-calon pejabat negeri yang berkualitas. Namun, tidak semua sekolah kedinasan sulit untuk masuk. Berikut ini adalah 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya di Indonesia:

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang paling diminati oleh para calon pegawai negeri. Meskipun begitu, tingkat persaingan di STAN tidak terlalu tinggi dan peluang untuk diterima cukup besar.

2. Politeknik Keuangan Negara STAN
Selain STAN, Politeknik Keuangan Negara STAN juga menjadi pilihan yang baik bagi para calon pegawai negeri. Persaingan di Politeknik Keuangan Negara STAN juga tidak terlalu ketat.

3. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
STIS merupakan salah satu sekolah kedinasan yang menyediakan program studi Statistika. Meskipun belum terlalu terkenal, peluang untuk diterima di STIS cukup besar.

4. Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS)
STKS merupakan sekolah kedinasan yang menyediakan program studi Kesejahteraan Sosial. Persaingan di STKS tidak terlalu ketat dan peluang untuk diterima cukup besar.

5. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) Lampung
STAN Lampung juga merupakan pilihan yang baik bagi para calon pegawai negeri. Tingkat persaingan di STAN Lampung tidak terlalu tinggi dan peluang untuk diterima cukup besar.

6. Akademi Keperawatan Pemerintah Provinsi (AKPP)
Bagi yang tertarik dengan profesi keperawatan, AKPP bisa menjadi pilihan yang tepat. Tingkat persaingan di AKPP tidak terlalu tinggi dan peluang untuk diterima cukup besar.

7. Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK)
STIK merupakan sekolah kedinasan yang menyediakan program studi Kepolisian. Persaingan di STIK tidak terlalu ketat dan peluang untuk diterima cukup besar.

Dengan banyaknya pilihan sekolah kedinasan yang mudah masuknya, para calon pegawai negeri memiliki peluang yang lebih besar untuk dapat mengenyam pendidikan di lembaga-lembaga tersebut. Namun, tetap diperlukan persiapan yang matang dan kerja keras untuk bisa diterima di sekolah kedinasan pilihan.

1.
2.