Title: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Surat izin sakit merupakan dokumen penting yang harus diberikan saat seorang siswa tidak dapat hadir ke sekolah karena alasan kesehatan. Salah satu contoh surat izin sakit yang biasa digunakan oleh siswa SMP adalah sebagai berikut:

Jakarta, 10 Oktober 2021

SMP Negeri 1 Jakarta

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama: Siti Nurul
Kelas: VIII A
Nomor Induk Siswa: 123456
Alasan: Sakit

Dengan ini saya mengajukan izin untuk tidak hadir ke sekolah selama 3 hari terhitung mulai tanggal 10 Oktober 2021 sampai dengan 12 Oktober 2021. Saya tidak dapat hadir ke sekolah karena sedang dalam keadaan sakit dan membutuhkan istirahat serta perawatan.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenarnya dan saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Atas perhatian dan pengertiannya, saya mengucapkan terima kasih.

Hormat saya,
Siti Nurul

Contoh surat izin sakit di atas merupakan contoh yang sederhana namun jelas dan lengkap. Surat tersebut mencantumkan informasi penting seperti nama siswa, kelas, nomor induk siswa, alasan tidak bisa hadir ke sekolah, dan juga durasi izin sakit yang diajukan.

1.
2.