Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah karena suatu alasan tertentu. Alasan tersebut bisa berupa sakit, kepentingan keluarga, atau alasan lain yang sah.

Biasanya, surat izin tidak masuk sekolah ditulis secara tulisan tangan oleh orang tua atau wali murid. Hal ini dilakukan sebagai bentuk komunikasi resmi antara orang tua dan pihak sekolah mengenai ketidakhadiran murid. Dalam surat tersebut, orang tua biasanya mencantumkan alasan ketidakhadiran anak, tanggal surat dibuat, serta tanda tangan yang sah.

Contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan dapat berupa:

[Nama Orang Tua/Wali Murid]
[Alamat]
[Tanggal]

Kepada Yth,
[Nama Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
[Nama Orang Tua/Wali Murid], ingin memberitahukan bahwa anak saya,
[Nama Anak], kelas [Kelas], tidak dapat hadir ke sekolah pada hari
[Tanggal] karena [Alasan Ketidakhadiran].

Demikian surat izin ini saya buat, atas perhatian dan pengertiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]