Sekolah Samarinda adalah salah satu lembaga pendidikan di Samarinda yang memiliki visi dan misi kuat dalam membentuk generasi muda yang berkualitas. Dalam artikel ini, kita akan mempelajari lebih lanjut tentang sekolah ini, visi dan misi yang mereka anut, serta program unggulan yang ditawarkan kepada siswa-siswi.

Sekolah Samarinda memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan terkemuka yang mampu menghasilkan lulusan yang memiliki kecerdasan, keterampilan, dan karakter yang unggul. Visi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menghasilkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan global dan mampu berkontribusi secara positif dalam masyarakat.

Misi Sekolah Samarinda adalah:
1. Membangun lingkungan belajar yang kondusif, inklusif, dan aman bagi siswa-siswi.
2. Mengembangkan kurikulum yang holistik dan relevan dengan tuntutan zaman.
3. Mendorong pengembangan potensi siswa-siswi dalam bidang akademik, seni, dan olahraga.
4. Membentuk karakter siswa-siswi yang berintegritas, bertanggung jawab, dan berempati terhadap sesama.
5. Menggali dan mendukung minat serta bakat siswa-siswi dalam berbagai bidang.
6. Menjalin kemitraan yang baik dengan orang tua dalam mendukung pendidikan anak.

Sekolah Samarinda menawarkan berbagai program unggulan kepada siswa-siswinya. Salah satu program unggulan yang ditawarkan adalah program STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics). Program ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan siswa dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, dan matematika melalui pendekatan yang interaktif dan aplikatif. Melalui program ini, siswa-siswi diajak untuk berpikir kritis, berkolaborasi, dan memecahkan masalah secara kreatif.

Selain itu, Sekolah Samarinda juga memiliki program unggulan dalam bidang seni dan olahraga. Program seni mencakup kegiatan seperti paduan suara, tari, dan teater, yang bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan ekspresi siswa-siswi. Sementara itu, program olahraga meliputi berbagai cabang olahraga yang ditawarkan seperti sepak bola, basket, dan bulu tangkis, dengan tujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kedisiplinan siswa-siswi.

Para siswa-siswi Sekolah Samarinda juga memiliki kesempatan untuk mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang sesuai dengan minat dan bakat mereka, seperti klub bahasa, klub ilmiah, dan klub musik. Hal ini memungkinkan siswa-siswi untuk mengembangkan minat mereka di luar kurikulum akademik dan memberi mereka kesempatan untuk berinteraksi dengan siswa-siswi lain yang memiliki minat yang sama.

1. “Visi dan Misi.” Sekolah Samarinda. Tersedia di: [link]
2. “Program Unggulan.” Sekolah Samarinda. Tersedia di: [link]